필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원이모저모] 필리핀 맛집 'ANGELES FRIED CHICKEN'

한국 학생매니져 'SISSY' 입니다!

발리바고 골목안쪽에 위치한 필리핀 맛집을 소개할까 합니다!

저번주에 다이어트 결심했던 저는 또! 맛집을 다녀왔어요! 하핫!

금요일 수업이 끝나고 선생님들과 학생들과 함께 다녀왔습니다!

원래 한국식당을 가기로 했는데, 저희가 필리핀 음식이 먹고싶다하니 

여행자들에게 대중적인 음식점은 아니지만 현지인들에게는 유명한 음식점을 데려갔어요!

워킹스트릿 근처 발리바로 골목으로 들어가니 분위기 좋은 레스토랑이 있더랍니다!!!

'ANGELES FRIED CHICKEN' 

지도 참고해서 찾아가시길 바라용 ㅎㅎ

자 지프니를 타고 출발합니다~

한국 학생매니저 'Jacob' 과 T.KHAT & T.RACHEL 입니다 !

깜찍하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 에어컨이 없는 지프니 안에서 쪄죽을뻔 했지만..

맛집가는 길은 언제나 신이나죠 룰루릴라라

레스토랑에 들어가려고 하는데 직원분이 문을 직접 열어주시네요 ㅎㅎ

넘나 친절한것! 일단 첫인상은 합격입니다!!!

심지어 유쾌하기까지! ㅎㅎ 저희 밥먹는 중간중간 계속 툭툭 농담을 하셨는데 진짜 재밌었어요 ㅎㅎ

지금까지 가본 레스토랑 중 가장 친근했어요ㅋㅋㅋㅋ

분위기는 이러합니다!

조명이 어둡게 깔려있고, 노래도 잔잔히 나오면서 

한국의 옛날 돈까스 레스토랑을 연상케 했는데요 ㅎㅎ

구석구석 신경쓴 티가 나더라구요! 

여기는 음식 말고도 식사 후 먹을 수 있는 초콜릿, 케이크를 판매합니다.

포장도 가능하구요!!!!

이곳 필리핀 사람들은 단음식을 워낙이 좋아해서 몇몇 식당에선 이렇게 초콜릿을 판매하기도 한답니다!

케이크는 직접 만들어서 판매하신다고 하니 맛이 기대됩니다!

저희가 주문을 어마무시하게 하는바람에 케이크는 먹지 못했지만요 ㅜㅜ

다음 기회에 먹어보겠습니다 ㅎㅎ

케이크 찍는데 본인들도 찍어달라는 귀여운 꾸야들 ㅎㅎㅎ

이제 본격적으로 메뉴를 골라 보실까요! 

일본 학생 KAITO 군 입니다!

가격 잘 보이시나요~?

음식들이 거의 200페소가 안넘어요!

샌드위치는 55페소 정도로 1500원 이구요! 

치킨 스페셜 메뉴가 165페소로 4500원 되겠습니다.

우오오오오 짱싸다!!!!!!

이러니 저희가 폭식을 하죠 ㅎㅎ

에휴,,.....................................

먹기전은 언제나 사진이죠!

메뉴 고르느라 사진 찍는 순간까지 절대 메뉴판을 내려놓지 않습니다!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그렇게 고른 저희 음식!

포크시식, 돼지고기튀김, 해물조림, 돼지 간 요리, 갈비탕이랑 비슷한 스프, 갈릭 라이스!

어마어마 하죠?

가격은 저렴한데 양이 이렇게 많이 나오다니 감동의 도가니입니다 

필리핀 답게 조금 짜지만, 저는 짠거 좋아해서 그런지 너무 맛있게 잘 먹었어요!

이소스는 한국으로 치면 새우젓갈 같은 맛이에요!

새우젓갈보다는 조금 맵답니다!

집에 가는길 한 컷 더 ! 덕분에 식사시간이 너무 즐거웠어요~

ㅎㅎㅎ다음에 또 가야겠어요 꾸야들 봐서라도요!!

그럼 다음에 더 맛있는 레스토랑과 함께 찾아뵙겠습니다!!!!!!!

빠이빠이~~