필리핀 영어유학의 성공 리더

[주위환경] 베트남 매니저가 추천한 식당 [Banh Mi]

안녕하세요 여러분, EG아카데미입니다!

제가 이번에 소개해 드릴 음식점은 베트남 학생 매니저가 추천해 준 베트남 음식점 Banh Mi입니다.

Banh Mi는 학원 앞에서 트라이시클을 타고 10분 정도 가면 있는 집입니다.
자리도 넓고, 음식도 빨리 나와서 베트남 음식을 먹고 싶다면 가보길 추천!

저는 베트남 매니저가 월남쌈과 쌀국수 그리고 베트남식 샌드위치 반미를 추천해줘서 먹어봤습니다. 
월남쌈은 같이 나오는 소스는 달달한 땅콩소스가 진짜 맛있어요. 
쌀국수를 시키실 때는 맵지 않은 육수를 원하면 Pho bo를, 매운맛을 원하시면 Bun Bo Hue를 시키시면 됩니다!

베트남 음식을 드실 때 주의하셔야 할 점은 거의 모든 음식에 고수가 기본적으로 들어간다는 것입니다. 
고수를 못 드신다면 골라내고 드실 수도 있지만, 주문하실 때 고수를 빼달라고 하시면 더 편하게 드실 수 있어요! 
(No coriander, please.)

저는 고수를 못 먹는데, 고수를 어느 정도 빼고 먹으니 베트남 음식도 입에 잘 맞더라고요.

여러분도 한 번 시도해 보시는 건 어떨까요?