필리핀 영어유학의 성공 리더

[액티비티] 필리핀 액티비티 추천 피나투보 트래킹
안녕하세요 EG 아카데미 입니다!
저는 지난주 학원 학생들이랑 같이 피나투보 트래킹을 하고 왔습니다.

EG어학원에서 새벽 3시 45분에 출발하는 코스로 인당 3620페소로 다녀왔습니다!(8명 기준)

오프로드를 타고 한시간 삼십분 정도 들어가야 합니다.
가는 도중에는 정말 자연이 대단하다고 생각이 들만큼 풍경이 너무 멋있었고 다양한 동물들을 구경할 수 있어서 좋았습니다!

본격적으로 트래킹을 시작하게 되면 정상까지 한시간 삼십분 정도 걸립니다.
중간중간 쉬어갈 수 있는 장소도 있고 우리나라 산 같이 경사가 심한 곳도 없어서 저는 크록스만 신고 갔는데도 별 무리가 없었습니다!

정상에 도착하면 정말 멋있는 풍경이 기다리고 있습니다!
올라갈 때는 힘들기도 했지만 정상에서 호수를 보니까 정말 말로 표현할 수 없을만큼 멋있었습니다!

정상에서 쉬고있는 저희 학생들의 모습입니다 ㅎㅎ

등산을 마친 EG아카데미 학원 학생들의 모습입니다 ㅎㅎ
저희 학생들은 정상의 뷰가 너무 멋져서 잊지 못할 경험이였다고 했습니다!

트래킹이나 자연환경을 좋아하시는 분들은 피나투보 활화산 트래킹 강력 추천입니다~!!
감사합니다!!