필리핀 영어유학의 성공 리더

[주위환경] 필리핀 전통식 '부들파이트' [SEAFOOD ISLAND]

안녕하세요~~!  Sunny 입니다~!!

지난주 티쳐 TET 의 생일을 맞아 같이 식사를 하게 되었는데요.

그 메뉴는 일명 'Boodle fight' 부들 파이트는 필리핀의 전통 군대식 식사방식으로 

바나나잎 위에 밥,고기,생선구이,해산물 등을 올려놓고 오직 오른손만 이용해서 먹는 음식입니다.

그래서 생애 처음으로 손으로 밥을 먹는 이색적인 경험을 했어요.^^

얼마전 한국에도 소개되었던 부들파이트를 파는 레스토랑인 '씨푸드 아일랜드'입니다.

'씨푸드 아일랜드'는 마퀴몰(MARQUEE MALL)에 있는데 좀 늦은 시간에 가 몰 구경은 제대로 못했어요; 
(다음엔 마퀴몰 소개를...)

http://www.ayalamalls.com.ph/malls-philippines/marquee-mall-pampanga/shopping-dining

가장 유명한 메뉴는 마젤란 랜딩 (3~4인분 995php ,  5~6인분 1,385php)
이라는데 저희는 dagupan festival을 시켜보았어요.

짜잔 드디어 부들파이트 등장~!

단둘이 단란한? 기념샷 ㅎㅎ

3~4인용이라 둘이 먹기엔 양이 좀 많았어요.

그래서 옆에서 지켜보고 있던 필리핀 꼬마아이와 같이~

왠지 좀 불쌍해 보이는 비쥬얼이지만 맛은 최고~!

현지인이 된 듯한 기분~!

미녀 티쳐인데... 표정은 엽기;;;

생일을 맞아 분위기 내고 싶어 와인을 시켰는데 
여긴 와인을 판매하지 않아요ㅠㅠ 그래서 흉내만..ㅎㅎ

엄~~청 대단한 맛은 아니지만 필리핀 전통식을 경험하고 이색적인 경험을 하고 싶으시다면 

필리핀에서 한번정도 '부들파이트'를 먹어보는 것도 좋은 것 같아요. 추천드려요~!!