필리핀 영어유학의 성공 리더

[주위환경] TAI WOO TEA HOUSE 레스토랑을 소개합니다~

안녕하세요 SAM입니다~~~ㅎㅎㅎ

이미 설날이 지났지만 새해 복 많이 받으세요!!

다들 명절 잘 보내셨나요???

오늘은 학원 앞 EG 빌딩에 있는 중국 음식점 TAI WOO TEA HOUSE를 소개하겠습니다!

지난 설날에 대만 학생매니저 아이번 ,일본 학생 매니저 하루카, 일본 매니저 마나토 

그리고 저 이렇게 4명이 방문했습니다

방문이유는 저에게는 설날이고 대만에서도 같은날 명절이므로 다같이 중국 레스토랑을 방문했습니다!

인테리어는 이런식으로  되어있습니다!

식당의 규모는 작지도 크지도 않은 적당한크기로 되어있었습니다~~

처음 자리에 앉았을때 저희 모두 괜히 비싼곳 온 거 아닌가 하고 생각했습니다 ㅎㅎㅎ 

사실 저희 모두 필리핀에서 중국 레스토랑이 처음이라.....비싸다고 생각했죠 

메뉴판을 받기 전  무엇을 먹을지 신나있었는데요.....

저희 모두 메뉴판의 메뉴가 너무도 많아 당황을 했습니다...

하지만 저희에겐 대만학생인 아이번이 있었습니다!!

결국 생각만하다가 아이번이 추천해준 메뉴로 다들 선택을 했죠!ㅎㅎㅎ

저희가 여기온날은 특별한 날이므로 1인당 2개의 메뉴를 선택하였습니다

주문을 다하고 난 뒤 처음나온 메뉴는 이것인데요!

이것은 하이쒠 건탕이라고 불리는 중국 해물 스프 입니다

저는 개인적으로 해산물을 좋아하지않아 먹지 않았는데 다들 맛있다고 만족했습니다 ㅎㅎㅎ

그후로 많은 음식들이 줄줄히 나왔는데요! 

처음나온 스프를 제외하고 먹는중에 연속적으로 나와 음식이름을 못 물어 봤습니다....

다들 먹는데 정신이 팔려 서로 사진도 찍어 주지 않았습니다 ㅎㅎㅎ

음식을 먹기 전 저는 중국음식에 대해 조금 거부감이 있었습니다!

TV에서 봤을때 다들 잘 먹지 못하거나 향이라던지 한국과는 다른 맛이 강해 좋아하는 사람을 보지 못했었죠,,,

또한 저의 친구들 또한 중국여행을 다녀온 뒤 입맛이 맞지않아 고생했다는 말을 듣고 조심스럽게 음식을 도전했는데요

첫번째 못 먹은 해산물 스프를 제외하고는 다 만족스럽게 식사를 했습니다! 

그리고 총 8개의 메뉴를 시켰는데 1인당 1만원 정도의 저렴한 금액으로 식사를 마쳤습니다!ㅎㅎㅎ

다음 포스트에서는 또 다른 맛집을 소개해드리겠습니다