필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원이모저모] MONTHLY LEVEL TEST~! 1월 레벨테스트 현장입니다.

EG에서는 매월 마지막주 목요일마다 레벨테스트 봅니다.

오늘이 바로 그날~!!

한달에 한번씩 보는 시험으로 아직 한달이 채 안된 학생들을 제외하고는 모~든 학생들이 

의무적으로 참여해야 하는 시험입니다.

(졸업을 앞둔 학생들은 한달이 안되었더라도 FINAL TEST의 명목으로 시험을 봅니다.)

이렇게 보드에 미리미리 공지를 하여 시험이 있음을 알리고~!!

시작 전 다소 긴장된 분위기...

저희 학생매니저도 학생신분이기에 시험에 참여해야 합니다.

집중을 하는 SAM~

이를 악물고 시험을 보는 하루카~!! 

그러나 금새 연기임이 판명~!!

EG 학생매니저는 연기?까지 잘합니다. 다들 팔방미인 ㅋㅋ^^

본격적으로 시험을 보기 시작합니다.

시험 내용은 비공개 !!

시험 잘보라고 한국학생이 새콤달콤을 줬어요~^^
오랜만에 새콤달콤먹고 시험을 잘 보려 했건만

점수는 아마.... . . . . 

이렇게 마친 시험은 지난테스트 또는 입학테스트와 비교하여 보드에 다시 공지가 되는데요.

디테일한 점수는 공개되지 않지만 (원하는 사람에 한해여 헤드티쳐에게 문의하면 정확한 점수를 알수 있음)

I-IMPROVED     M-MAINTAINED     NI-NEEDS IMPROVEMENT 로 표기되어 지난 시험에 비해

영어실력이 향상되었는지 아니면 더 떨어졌는지 여부를 확인할 수 있습니다.

(지난 12월 테스트 결과)

이상으로 EG에서 매달 치뤄지는 레벨테스트에 대한 소개를 마치겠습니다!