필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원이모저모] 일본매니저 Mari를 소개합니다~!

안녕하세요~

학생매니저 SEMI입니다

sally_special-1

학생매니저로 근무한지 벌써 3개월이 되었어요

처음왔을때는 뭘해야할지 몰라 허둥지둥했었는데 이젠 어느덧 적응을 한거같습니다

3개월이란 기간동안 생각했던것은 이런 좋은기회를 얻게해준 원장님께 감사하다는 생각뿐이었답니다ㅎ

저같은 돈없는 대학생에겐 요즘같은 스펙이 중요한 시대에 무료 어학연수란 참 매력적인 단어죠

저희 학생매니저는 2명의 일본매니저, 1명 대만매니저, 2명의 한국매니저가 현재 근무하고 있습니다

오늘은 그 중 한명인 저의 룸메이트자 일본매니저 Mari를 소개시켜드리고 해요 

항상 웃는얼굴로 모든걸 감싸안아주는 학생매니저의 엄마같은 분이랍니다

그럼 Mari매니저의 인터뷰를 보겠습니다~!

1. 필리핀에 오게된 계기가 뭔가요?

저는 뉴질랜드로 대학교를 진학을 하고 싶은데 외국대학으로 입학하기 위해서는  IELTS점수가 필요해요. 그래서 부족한 제 IELTS점수를 채우기위해, 외국에서 공부할수 있는 기회를 찾는중  필리핀으로 유학을 가라는 추천을 많이 받아서 오게 되었습니다. 그리고 무엇보다도 1대1수업이란 필리핀만이 가지고 있는 유일한 장점때문에 온게 큰것 같네요.

2. 필리핀에 오기 전 기대하던 그림이 있었을텐데요, 막상 와보니 어떠신가요?

오기전엔 사실 발달되지 않은 나라란 생각에 편견이 있었습니다. 하지만 와보니 똑같이 사람이 사는곳이고, 문화가 다르지만 같이 즐길수 있고 같이 놀수있는 친구가 있다는 점에서 똑같은것 같아요

3. 인터넷에 필리핀에 관한 무서운 소식을 자주 접할 수 있는데요, 어떤가요?

사실 학원주위는 안전하고 평화로워 필리핀이 아닌것 같아요. 하지만!! 항상 필리핀이란걸 명심하고, 밤늦게 나가는걸 조심하고, 외진 길을 가지않는다는 당연한 규칙만 명심한다면 필리핀도 더이상 위험한 도시는 아닌 것 같아요.

4. 학생매니저로 일하기 위해 필요한것은 무엇일까요?

영어를 비록 못하더라도, 사교적인 성격과, 먼저 다가갈줄 아는 성격을 가진 사람이라면 누구라도 할수 있다고 생각합니다. 그리고 체력도 필요한 것 같아요. 학생매니저는 학생들에게 모범도 되어야한다고 생각해요 저희가 힘없이 항상 축축쳐져다닌다면 학생들도 힘이나지 않을꺼에요! 그래서 항상 밝고 긍정적으로 생각하며 좋은 에너지를 풍기는것도 중요한것 같습니다!ㅎㅎ

5. 주말에는 주로 무엇을 하나요?

주말에는 주로 픽업을 가거나 스케줄이 없을때에는 근처 몰에가서 로컬 음식점을 찾거나, 쇼핑을 하고는 합니다. 떄로는 여행을 가기도 합니다.

6. 학생매니저의 장점은 무엇인가요?

학생매니저는 일반학생보다 수업받는 시간은 적어 영어가 빨리 늘지 않을 것 같다는 생각을 하시고는 하지만 , 사실 항상 영어를 사용해야하기때문에 영어실력은 쉽게 향상시킬수 있답니다. 그리고 학생들과 말하는 기회가 많다보니 학생들과도 쉽게 친해지는 것 같아요. 그리고 가장중요한 돈을 내지않는것! 교재비 유틸리티비용 수업비 모든것을 다 무료로 제공 받을 수 있죠 그리고 해외인턴경험을 하면서 다양한 인종의 사람들 필리핀,대만,한국, 일본 과 일을하는것이 가장 매력적인 학생매니저의 장점이 아닐까 싶어요

Mari매니저는 힘든일을 항상 도맡아하는 헌신적인 매니저에요!! 그래서 학생들도 항상 칭찬하곤 하죠ㅎㅎ

그럼 다음엔 더 도움이 되는내용으로 찾아뵐께요~~~

line_choco-6