필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님&수업소개] 프레젠테이션 수업!

안녕하세요 한국 학생매니져 SISSY 입니다.

저희 매니져들 역시 4시간의 수업을 듣고있는데요~

물론 모두 좋은 선생님이지만,

실력 향상에 가장 중요한 것은 나와 잘맞는 선생님을 찾는 것이 아닐까 생각합니다. 

간혹 모두가 좋아하는 선생님인데 나랑은 안맞는 경우도 있지요.ㅎㅎ

지난 주 시간이 안맞아서 잠시 어느 그룹수업에 들어갔다가

제가 뿅! 반해버린 수업이 있었습니다.

바로 T.STEF 의 CONVERSATION 수업인데요!

저희 교재에는 여러가지 주제가 있고 그에 따른 사설이 들어있습니다.

보통은 글을 읽고 선생님과 이야기를 나누는 식의 시스템입니다.

그러나 저희 수업은, 글을 읽어본 후 그 주제를 다양하게 바라보고,

찬성 팀 반대 팀을 나누어 불꽃 튀는 토론을 펼칩니다.

또 매주 금요일! 프레젠테이션을 준비하여 친구들 앞에서 발표를 합니다 ㅎㅎ

물론 쉬운일은 아니지만요~

영어 향상에 엄청난 도움을 주는 수업이죠 !!

오늘의 프레젠테이션 주인공은 일본학생 '케이타' 군!

ㅎㅎㅎ두려움에 가득찼네요 귀엽다!ㅋ ㅋㅋ

케이타 군이 준비한 프레젠테이션!

이번 주제는 '부정적인 사고 와 긍정적인 사고' 였습니다.

아주 어려운 주제였어요 흑

저희는 프레젠테이션 때문에 항상 노트북을 들고 다닙니다!

열정가득한 학생들! ㅎㅎ

모두 집중해서 듣고 있네요~~

케이타 프레젠테이션 매우 멋졌어요!

스테프 수업은 항상 다음 주제가 기대가 되는 수업입니다!

내일 프레젠테이션 기다려지네요 ~

저...저의 프레젠테이션 또한.......헤헤

친구들 프레젠테이션 보니 다음엔 더 철저하게 준비를 해야할 것 같습니다 ㅜㅜ

다음시간에 또 봐요!!!!!!!

감사합니다~~~~~