필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원이모저모] 소방점검의 날

안녕하세요 한국 학생매니져 SISSY 입니다.

갑작스러운 몸살로 오랜만에 인사드립니다 ㅜㅜ

날씨가 더욱 뜨거워졌습니다!!

핫! 뜨거워 !

핫!한 날씨에 어울리게 오늘 저희는 소방훈련을 실시하였습니다!

저희는 실내 모든곳에 아주 예민한 화재 센서와 곳곳에 소화기를 배치해 놓고

일년에 한번씩 모든 선생님들과 매니져들이 소방훈련을 하고 있습니다.

영차영차!

한국보다 두배는 커보입니다....에휴

저 소화기를 한번도 쏴본 적이 없어 엄청 기대하고 갔습니다!

ADA 또한 들어본 것도 처음인지라

저희 둘다 헥헥 대면서 옮겼습니다 ㅎㅎㅎㅎ

하....넘나 힘든것

도착하니 T.ECHO ! 교육이 끝나고 비장하게 훈련하러 가네요!

정말 멋있는 소방관 같아요!! 

파우더 가루가 날린다고 T.JAY , JACOB 코를 막고 있어요 ㅋㅋ

정말 화재가 난다면 이것보다 몇배는 더 고통스럽겠죠 ?

그래서 더욱 진지하게 임했습니닷!

다음은 한국 학생매니져 JACOB 과 T.JAY!

너무 소심하게 쏘는거 아닌가요 ~~~ ㅎㅎ

대만 학생매니져 ADA 까지 ! 

제가 한번 해보겠습니닷 

(사실 핀도 못뽑고 허둥지둥;; ㅎㅎㅎ하핫)

발사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

화재가 일어나도 누구보다 빠르고 안전하게 화재를 진압할 수 있을 것 같습니닷 ㅎㅎ

정말 좋은 시스템인 것 같아요~ 소방훈련을 이론만 배우고 끝내는 곳이 많은데 

저희 EG 에서는 한명한명 모두 실습까지 할 수 있도록 하고 있습니다!

하지만 실제로 소화기 쓸 일을 만들지 않는 것이 가장 중요하겠지요~?

앞으로도 학생들의 안전을 위해 무엇을 하는 것이 좋을까 항상 생각하고 노력하는 EG 어학원이 되겠습니다~

감사합니다!!!!!!!!! (콜록콜록)