필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원이모저모] EG 둘러보기!!

안녕하세요 한국 학생매니져 SISSY 입니다!!!

오늘 필리핀 날씨는 무척이나 덥습니다 ㅠㅠ

30도에서 33도를 왔다갔다 하며 햇빛이 있는힘껏 내리쬐고 있어요...

그러나 그 햇빛 덕에 오늘 EG 는 너무너무 예쁘답니돠

짜라쟌!!!!! 

완젼 쨍쨍하니 이쁘죠! 저나무는 제가 EG에서 가장 사랑하는 나무에요!

몸매도 이쁘고 나뭇잎 색깔도 제일 예쁘다구요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 오늘 같은날 햇빛 덕에 미모가 더욱 살아나네요 힝 

그래서 여기저기 둘러보던 중! 

이렇게 이쁜 EG를 여러분께 소개해드리고자 준비를 해봤습니다!

센스있는 우리 옐로우 스탭!!!

코끼리,말 등등 여러가지 귀여운 동물들을 만들어놨어요~

볼때마다 머리 쓰다듬는 1인 ㅎㅎ 

저희 학원 내에 있는 운동 시설 입니다.

매일매일 청소를 해서 언제 찍어도 샤방샤방 하네요!

학생들이 쉬는시간, 점심시간, 방과후에 항상 이용을 합니다. ㅎㅎ

저희 2기숙사 사진입니다.ㅎ

입구로 들어오시면 바로 보이는 건물이여요~

지은지 얼마 안된건물이라 나무들 또한 아직 애기에요 ㅎㅎㅎ

이건물은 캠프나 대학교에서 왔을때에 주로 사용한답니다!

우리가 가장 사랑하는, 카페테리아 입니다~

널찍하고 깨끗한 식당 내부입니다~

한쪽벽엔 그날그날 메뉴가 적혀있습니다!

카페테리아 주방 스텝분이셔요!

이분들이 아니면 저희는 이렇게 맛난 음식을 먹을수 없어욧!!!!

식당앞 이쁜길을 따라 걷다보면~

큰 오두막이 있습니다!

이곳에서 야외 수업을 하기도 하고 쉬는시간에 앉아 떠들기도 하고

방과후에 자습을 이곳에서 하는 학생들도 있어요!

의자가 편해서 저도 자주 이용합니다 ㅎㅎㅎ

일본학생이 야외 수업을 하고 있습니다~

야외 수업을 원하면 언제든지 나와서 수업할 수 있어요 !!

저희 로비 건물입니다.

저희가 일하는 오피스가 있는 건물이기도 하지요!

로비들어오자마자 2층난간에 일본 친구들과 NATIVE 티쳐가 보이네요!

ㅎㅎㅎ수업끝나고 쉬는시간에 저기서 수다를 떨기도 해요!

1층엔 저희 오피스가 자리하고 있습니다!

언제든지 필요하면 저희가 도움을 줄 수 있지요!

이렇게나 친절한 미소로 말이지요!

오피스 바로 옆에는 CCTV가 있습니다~

학교는 매우 안전하지만, 혹시 모를 사고를 대비하기 위한 것이겠지요.

저희는 학생들이 의무적으로 매일 영어 일기를 쓰게 되어있습니다.

티쳐에게 검사받고 다음날 아침에 찾아가는 시스템입니다.

저같은 경우는 다이어리 쓰는것이 영어 공부에 큰 도움이 되었어요 ㅎㅎ

주말에도 역시 빼놓지 않고 쓰는 중이랍니다!!!

강의동입니다. 학생들이 수업하는 교실이 있는 건물이죠!

강의동안에는 학생 계시판이 있습니다.

바뀐 시간표, 식사체크, 각종 안내문을 확인 할 수 있습니다.

마침 학생들이 시간표를 확인하고 있군요!

강의실입니다.

정해진 시간표 대로 티쳐룸으로 들어가서 수업을 받으면 됩니다!

ENGLISH ZONE 입니다.

강의동에서는 ONLY ENGLISH! 

영어만 써야한답니다~

우리만의 약속!!! 

다행히 모두 잘 지켜주고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

일본학생 KENTA 입니다.

그래머 수업중이네요~~ㅎ ㅎㅎ

로비건물 2층입니다! 

이곳에서도 역시 학생들이 수업을 하는 교실이 있지요!

반짝반짝 합니다~

3층은 시험을 보거나, 자습, 졸업식을 할때에 사용합니다.

티쳐들이 교육을 받고 있네요~

요즘 이곳에서 미야자키 대학 학생들이 자습을 하고 있습니다.

스터디룸 1 입니다!

매주 금요일 졸업식이 있습니다~

오늘 졸업식을 위해 미리 졸업식 대형으로 맞춰놓았네요!~~

스터디 룸 옆에 영화관이 있습니다.

학생들이 원하면 방과후 영화 시청을 할 수 있어요 ㅎㅎ

강의동옆에 자리한 제1 기숙사 입니다.

저희가 주로 사용하는 기숙사에요~

저또한 저기서 생활합니다!! ㅎㅎㅎㅎ

제1 기숙사 옆에 빨래 맡기는 곳이 있습니다.

각자 방에 있는 빨래통에 빨랫감을 넣어 아침 7시~8시 수업가기 전 맡겨주면

아떼들이 깨끗하게 빨아주지요 ㅎㅎ

와 정말 EG는 없는 것이 없군요!!

하지만 저희는 항상 학생들에게 더 좋은 학교가 되기위해 열심히 머리 싸매고 있습니다.

앞으로 더 쾌적한 시설, 더욱 친절하고 재미나는 EG 가 될 수 있게 노력하겠습니다!

감사합니다!!!!!!!

빠빠이!!!!

Facebook입니다!!

EG ACADEMY 동영상입니다!!
 『I REALLY LIKE EG』