필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님&수업소개] TEACHER LEAH !!!

안녕하세요, 한국 학생매니져 SISSY 입니다.

오늘은 저희 학원에 실력있는 티쳐 한 분을 소개해드릴까합니다!

바로 티쳐 'LEAH' 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전에 저의 비루한 그래머를 봐주시기도 하셨지요 ㅎㅎㅎ

두명의 일본학생과 그룹수업을 맡고계십니다!

제가 T.LEAH 를 인터뷰 해야겠다 마음먹은건, 본래 그래머라곤 기초도 모르던 제가 LEAH 덕분에 실력이 쑥쑥 올랐기때문입니다.

그리하여 시작된 저의 사랑 제것이라 생각했지만 알고보니 만인의 연인이였다는 슬픈 소식을 어제 인터뷰 중 접하였죠.

자! 그럼 인터뷰 시작해 보실까요~

T.LEAH 방 앞으로 무작정 찾아왔습니다!

두근두근 사실 저희 오랜만의 재회 였어요 ㅎㅎㅎ

노크노크!!

수업시간이 아님에도 불구하고 가르칠 내용을 공부하고 계시는군요!!!!

역시 최고 선생님 답습니다 ㅎㅎㅎ!!

언제나 밝은 티쳐여요 갑자기 카메라 들이댔는데도 환하게 웃어주시네요 

역시 T.LEAH 답습니다~ 책상이 깔끔히 정돈되어 있어요...

제 책상은 언제나 더러운데 말입니다 하핫! ㅎㅎ

정말 책이 많아요, 수업시간에 항상 교재가 아니더라도 본인이 직접 만든 프린트를 나눠주기도 한답니다.

열정이 대단한 티쳐에요 !! 이러니 학생들이 관심이 생~겨~ 안생겨!!

T.LEAH의 첫 수업! 일본인 히토미 양입니다 ㅎㅎ 

히토미양은 실제로 가장 만족하는 수업을 T.LEAH로 꼽았었는데요~

그래서 제가 인터뷰를 해봤습니다 

어떤 수업을 들으시는 지요?

저는 저에게 가장 취약점인 그래머를 배우고 있습니다. 

T.LEAH 수업에 어떤 점이 가장 좋은지?

T.LEAH 는 첫번째 설명을 너무 잘해주세요. 저는 영어 기초반 인데도 불구하고 T.LEAH 설명은 쉽게 알아들을 수 있어요. 

두번째 항상 밝은 미소로 맞아주세요. 사실 이른 아침 수업이고 전날 자습때문에 피곤한 상태에서 수업을 들어가는데요.

언제나 재미있는 농담을 먼저 건내주며 잠을 깨워주시죠. 그래서 수업이 끝나고 나올때는 웃으면서 나오지요!

고민이 있을때는 진지하게 조언을 해주기도 하구요. 정말 저에게는 최고의 선생님이에요~ 

저는 이번달 중순에 일본으로 돌아가야 하는데요, T.LEAH 때문에 일본에 돌아가기 너무 아쉽습니다...

히토미양이 이렇게나 좋은얘기를 많이 해주니 T.LEAH! 뿌듯하겠어요~ ㅎㅎ

히토미양은 저랑 같은 그래머를 들었었네요! 

정말 히토미양 말대로 피곤한 상태고 들어갔다가 나올 땐 활짝 웃으며 나오게 되는 마법같은 수업이에요 ㅋㅋㅋ

오전 수업의 마지막 그룹수업!

이 그룹 클래스는 연령대가 아주 다양합니다.

18살 학생, 20대 아가씨, 30대 회사원, 50대 주부, 60대 할아버지까지.

그럼에도 불구하고 모두가 만족하는 수업이죠!

저희는 가장 필요한  VOCABULARY (단어) 수업을 듣습니다. 영어로 대화하는데에 있어 단어는 매우 중요하니까요.

첫째로, T.LEAH 는 아무리 어려운 단어라 해도 재미있게 풀어서 쉽게 설명해줍니다. 사실 단어를 아무리 많이 외워도 어떻게 써야할지 모르는 경우가 많아요. 근데 문장까지 만들어서 내가 어떤 상황에 어떤식으로 말을 해야할지도 알려줍니다. 자칫 지루할 수 있는 단어도 재미있게 외울 수 있겠죠? ㅎㅎ둘째는, 어떤 것을 설명해줄 때에 막힘 없이 설명해주시는게 전날 얼마큼 준비를 했을지 알 수 있어요. T.LEAH 의 교재에는 수많은 필기자국이 있어요~ 셋째는, 저희 클래스엔 연령층이 매우 다양한데 편하게 어울릴 수 있도록 도와줍니다. 처음엔 저친구는 너무 어려서 혹은 연세가 있어서 불편했는데 이제는 마치 친구처럼 서스럼없이 대화하고 있습니다.  아주 감사하게 생각하고 있어요~

와우!!!!!!!!! 이쯤되면 T.LEAH 의 VOCABULARY 수업이 궁금해지는데요? ㅎㅎㅎ

다음에 기회가 된다면 VOCA 수업도 들어봐야겠습니다!!!!!!

다음 수업은 누가 기다리고 있을까요~?

마지막 T.LEAH 의 수업은 일본인 유키양 입니다.

아주 발랄한 친구라 T.LEAH 와의 케미가 아주 기대되는데요 ㅎㅎㅎ

사진만 봐도 분위기가 좋아보여요! 부럽습니다 ㅜㅜ

유키양은 특별히 T.LEAH 에게 짧게 편지도 남겼다는데 기대되네요! 

저는 WRITING (쓰기)  수업을 듣고 있습니다. 

첫째, 저는 WRITING 수업을 듣고 있지만 T.LEAH 는 쓰기는 물론이고 글을 쓰면서 필요한 문법, 단어, 발음 까지 모든 것을 알려 줍니다.  T.LEAH 수업시간엔 스펀지 처럼 쑥쑥 흡수 할 수 있게 도와줍니다. 또한 그녀는 많은 지식을 가지고 있어서, 공부 이외의 것도 알려준답니다. 둘째,  T.LEAH 와의 시간이 너무 재미있어요. 유머감각이 뛰어나서 수업시간 내내 배가 아플정도로 웃습니다! 가장 졸음이 몰려오는 점심시간 후 수업인데 재미있어서 졸음도 모두 잊습니다 ㅎㅎ 그래서 점심시간이나 쉬는시간에 종종  T.LEAH 를 찾아가 담소를 나누기도 하지요~ 가장 편한 티쳐여서 종종 고민상담도 하는데 때론 친언니 처럼 진지하게 저를 위한 조언도 아끼지 않고 해주지요. 

TO. LEAH

LEAH! 유키에요! 제가 처음에 이곳에 왔을 때 영어 한마디도 못했던 것 기억하세요? 

티쳐를 만나고부터 지금까지 얼마나 많이 늘었는지 이제 큰 어려움 없이 대화를 할 수 있게 되었습니다. 

교재수업 에서만 멈추지 않고 항상 프린트 물을 준비해주시고 그 외의 것도 알려주셔서 단기간에 저는 큰 것을 얻어갑니다. 

일본에 돌아가게되면 LEAH 가 가장 그리울 것 같아요. 헤어지기 싫어요 

항상 고맙게 생각하고 있습니다. 사랑해요  T.LEAH 

이렇게 많은 사랑을 받다니  T.LEAH 대단하네요!! ㅎㅎ

인터뷰를 하면서 저까지 가슴이 벅찼어요 ~

이번에는 T.LEAH 의 편지 보실게요!!!!!!

TO. MY STUDENTS

안녕하세요 사랑하는 여러분!

T. LEAH 입니다. 날씨가 많이 덥죠?

이런 날씨에 무기력 해지기 쉬운데 잘 따라와 줘서 고맙습니다.

먼저 저에대해 바쁜시간 쪼개 인터뷰를 해주고 좋은 말들을 해주셔서 감사합니다.

학생들 덕에 요즘 저는 너무 행복합니다.

여러분이 영어를 어려워하고 부담 갖는 것을 충분히 이해합니다.

모르는 것이 생기면 두려워말고 티쳐 방문을 두드리세요!

저를 포함한 모든 EG 선생님들이 성심성의껏 도와 줄 것입니다!

여러분들이 이곳에 와서부터 지금까지 우리와 더욱 많은 소통을 할 수 있게된 것에

매우 기쁘게 생각하고 있습니다. 

모든일이 다 잘되길 바랄게요. 사랑하고 고맙습니다.

DON'T GIVE UP! ! ! !

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번 인터뷰를 진행하며 가장 크게 느낀건

학생과 티쳐가 서로를 진심으로 존중하고 사랑한다는 것이었는데요 

가슴 한켠 따듯해지는 하루였습니다!

인터뷰 응해주신 학생들 너무너무 고맙고 

불쑥불쑥 카메라 들이대도 환하게 웃어주신 T.LEAH !!

다시한번 진심으로 감사합니다! 

저는 이만!!!!!!

다음에 더욱 알찬 EG 소식 들려드리겠습니다!

빠바이~~~~~~~~