필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님&수업소개] T.STEF'S CONVERSATION CLASS

안녕하세요!

한국 학생 매니저 SISSY 입니다!

오늘 EG어학원 STEF 선생님의 CONVERSATION (대화) 그룹 수업을 소개하겠숨다!

STEF 선생님은 선생님들 중에서도 TEAM LEADER 이기도합니다.

아주 실력있는 선생님이랍니다!!

언제나 웃는얼굴로 학생들에게 다가가 인기가 엄청 나지요!

그러나 수업 시작과 동시에 아주 진지하게 임하시죠 ㅎㅎㅎ

보실까유>.< 진지한 티쳐 스테~~프

수업은 50 분 동안 하나의 주제에 대하여 이야기합니다.

오늘 수업의 주제는 'LIFE & DESTINY」였습니다.

맨투맨 수업과는 달리 여러 사람을 앞에두고 영어로 자신의 의견을 해야 하는 건데요,

떨리고 어렵겠지요~? 

수업 중간 나는 "왜 이렇게 나는 하고 싶은 말을 똑바로 할 수없는 걸까 ..."라는 생각이 들더군요.

연설이 자신있는 분은 남들보다 배로 즐길 수 있는 수업이겠죠~?

하지만,  연설 부분에서 특히 약한 저에겐 매우 고통이었다지요 흑

STEF 선생님의 수업에서는 또 다른 클래스와는 다른 특별한 수업을 실시하고 있습니다.

영어로 프리젠 테이션입니다!

토론이 끝나면 전날 배운 것을 조원들 앞에서 발표합니다!

저같은 쫄보는 바들바들 떨지도 몰라유... 힝

그러나 이곳 EG에서는 불가능을 가능으로 만드는 곳 아니겠습니까~

자신감 없어하던 학생들도 시간이 지나면 영어로 자신의 의견을 술술 말한답니다! 

일본학생 'SASAKI KAITO' !!

아주멋지게 연설 하고 있군요!!!!

넘나 멋있네요 ㅎㅎㅎㅎ

연설 후엔 그에 따른 다른 학생들이 질문을 할 수 있죠

클래스 메이트의 질문은 생각보다 매우 날카로워요! 

그리고 마지막은 라스트 보스 STEF 선생님!

날카로운 눈빛으로 바라보고 있군요!! ㅎㅎㅎ

선생님의 질문에는 조금 난이도가 있지만,  영어 실력이 한층 더 늘 수 있겠죠~?

"배운 것을 영어로 정리해 연설을하고 · 질문에 대답"

이수업은 Grammar · Vocabulary · Reading · Speaking · Writing · Listening 모두를 구사해야합니다.

자신의 현재 영어 실력의 위치를 파악하고 선생님 클래스 메이트의 객관적인 시선에서

눈치 채지 못했던 많은 것을 얻을 수 있습니다. 

어느 수업보다도 더욱 효과적일 듯 싶어요! 

이전에 제가 수강했던 때는 어떻게 이 주제로 대화를 이어갈까 많은 고민을 했었는데요 ㅎㅎ

이제는 그 정도 연설 할 여유를 가질 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ

이모든건 T.STEFF 덕분입니다!! 굿!!!

Thank you for your cooperation !! ^^

다음에 또 다른 스페셜한 수업을 가지고 돌아오겠습니다!!!!

그럼! 이만!

뿅!