필리핀 영어유학의 성공 리더

[액티비티] 필리핀에서 문화생활 즐기기 : 클락 박물관

안녕하세요. EG어학원 입니다. 오늘은 지수 매니저가 다녀온 클락박물관에 대하여 포스팅을 합니다.

지수매니저가 직접 작성한 포스트를 통하여 함께 알아보도록 하겠습니다.^^

--------------------------------------------------------------------------------------

필리핀에서 문화생활 즐기기 : 클락 박물관

안녕하세요 여러분!^^

학생매니저 JISOO 입니다

어느덧 한국은 쌀쌀해졌다고 하는데 여긴 아직 여름이에요

그래두 아침저녁으로 선선한거 보니

이곳에도 겨울이 올것 같기도 하고...?ㅋㅋㅋㅋ

추워지는 날씨에 감기조심하세용 ㅎㅎㅎ

오늘은 필리핀 학생들의 수학여행 코스에 필수라는

"클락 박물관(CLARK MUSEUM)"에 대해 소개해드릴까 합니다!

우리나라의 경주같은 곳인건가요...?

클락을 간단히 소개하자면,

클락은 미군 공군 기지로 사용되었던 곳입니다.

규모는 미군의 해외기지 중에 가장 넓었다고 해요.

미국이 철수하고 경제 특구로 지정되어 운영되면서,

다른 필리핀 지역과는 다르게 분위기가 많이 달라요!

깔끔한 거리!

필리핀이 아니고 다른 해외에 온 것 같죠?

클락 내부에는 트라이시클이 다닐 수 없답니다!

일반 차량과 이렇게 예쁜 지프니만 다녀용~

그리고 안에 큰 공원두 있어서

다같이 피크닉 가기에도 좋습니다~!

그 공원 옆의 박물관!

클락은 지역의 역사에 초점을 맞춰

박물관 등 문화와 경제 발전에 힘쓰고 있습니다.

두구두구 요금!!!

남자만 150 페소 랍니다!

한국 돈으로 약 7500쯤 하는 것 같아요 : )

심지어 여자와 아이들은 무료!!!

필리핀 지리에 대해서도 이렇게 여러 그림과 모형, 
역사에 대한 설명을 볼 수 있습니다.

이렇게 보니까 그냥 세계지도로 보는 것보다
훨씬 이해가 더 잘되겠죠?ㅎㅎㅎ

클락에 있는 국제 공항에 대해서도 볼 수 있어요

홍콩, 싱가폴, 말레이시아 등 가까운 나라로는

이 클락 공항을 이용해 학생들이 여행을 가기도 합니다~

박물관 산책 뿐만 아니라 무료 4D 영화!

이 지역의 역사 비디오를 약 20분 정도 상영합니다~~~!

월요일과 공휴일은 하지 않는다고 적혀있어요.

무료 4D 영화의 정확한 상영 시간은

9:00 AM - 9:20AM

10:40 AM - 11:00 AM

1:30 PM - 1:50 PM

3:00 PM - 3:50 PM

이라고 적혀있네요!

이 시간에 맞춰 간다면 무료 4D 영화도 상영하고,

클락 박물관을 알차게 즐기고 올 수 있을 것 같습니다 : )