필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님&수업소개] 일본 학생매니저와 함께해본 이지어학원 하루일과

안녕하세요. EG어학원 입니다.

오늘은 일본 학생매니저인 아카네상과 함께 이지어학원 하루일과를 함께 나눠보도록 하겠습니다.

이하 일본 학생매니저의 멘트로 블로깅을 시작하겠습니다.

--------------------------------------------
안녕하세요! 학생 매니저의 아카네입니다!

드디어 8 월도 끝나는군요 ~.

그러나! 방심은 금물! 분명 아직 더위가 남아있는 필리핀 현지입니다. 하지만 밤에는 시원해져요~~

오늘 블로그에서는 EG어학원에서의 하루 생활을 소개합니다!

우선 하루의 시작은 아침 이네요.

모든 식사는 쾌적한 환경을 자랑하는 EG어학원 카페테리아에서 진행됩니다.

↑↑↑

졸린눈의 다이스케군이군요~~ 어제 공부하느라 잠을 못잔 걸까요? ㅎ

식사는 1 주간의 메뉴가 카페테리아에 부착되어 있어요!

덧붙여서, 오늘 아침은 믹스 빵입니다 ♪

중간의 내용이 보라색 빵은 팥이 들어 있습니다 ^^

아침 식사 후 개별 수업 일정에 맞춰 오전일과가 시작됩니다!

수업은 모두 50 분으로 구성되어 오전 8시부터 12시까지 총 4시간이 진행되며 중간에 10분씩 쉬는시간이 있습니다.

수업 내용은 Grammar · Reading · Writing · Listening · Speaking · Vocabulary의 6 종류가 있습니다!

↑↑↑

필리핀 현지 강사와의 일대일 수업을 하는 모습입니다.

일대일 수업의 경우 Reading, Writing, Vocabulary 3 개로, 나머지 과목은 그룹수업으로 진행됩니다.(물론 개인에 따라 다른 경우도 있습니다.)

아래 첫 번째 사진은 필리핀 현지강사와 함께하는 그룹클래스, 두 번째 사진은 원어민 강사와 함께하는 그룹클래스의 모습입니다.

↓↓↓

11시 50분이 되면 모두가 식당으로 달려가는데요~!

기다리고 기다리던 점심시간이 시작됩니다! !

금강산도 식후경! 일단 잘 먹어야 영어공부도 할 수 있겠죠?

EG어학원에서는 매일 매일 맛있는 식사를 학생들에게 제공하고 있습니다. ♪ 오늘의 점심메뉴는 튀김정식이네요 ~

↓↓↓

점심 식사 후 휴식을 즐기고 오후 1시부터 오후수업을 시작합니다! 

수업은 1시부터 오후 6시까지 진행되며, 각 개인이 수강하는 코스에 따라 종료시간이 차이가 있습니다.

↑↑↑

필리핀 현지강사와 일대일 수업을 하고 있는 모습입니다. 

점심 식사 후 몰려오는 졸음에도 불구하고 열심히 공부하고 있는 소마군입니다!

아래는 ↓ 원어민 강사와의 일대일!

또한 일반 수업 이외에도 월요일부터 금요일까지 매일 오후5시에 진행되는 옵션 클래스를 수강하실 수 있습니다!

2 주마다 수업이 변경되는데 본인 레벨에 따라 총 4가지 수업을 변경하면서 들으실 수 있습니다.

옵션클래스: Pronunciation, CNN, Travel English, Business Presentation 

이번 주는 Pronunciation 옵션클래스가 진행되고 있는데요, 발음 공부를 함께하고 있습니다!

↑↑↑

이날은 "S"와 "SH"발음 연습을 하였습니다~! "S"를 사용한 자장가 발음이 쉽지는 않은데요~ ...

희망하는 학생들이 많기 때문에 3 층 대형 강의실을 이용하고 있습니다. 

모든 수업이 끝나고 시작되는 저녁식사 시간!

카페테리아도 있습니다 만, 가끔은 옆에 병설하고있는 EG 빌딩에서 일식을 먹어보았습니다 ~ ♪

↓↓↓ 일식 레스토랑 "JIRO" (이지어학원 도보 1분거리)

EG어학원 바로 앞에 있는 EG상가에는 4 개의 레스토랑있어 일식, 한식, 중식 및 퓨전요리를 맛볼 수 있습니다~

이번에는 EG 어학원내에서 생활모습을 전했지만,

평일 저녁과 주말에는 지프니와 트라이시클을 이용하여 외출도 가능합니다! 다만 통금시간은 엄격히 적용하고 있음을 잊지 말아주세요!