필리핀 영어유학의 성공 리더

[연수경험담] EG경험담 <20대 일본 여성>
1. 이번유학을 되돌아보고 한마니 또는 1개의 문장으로 표현해주세요.
Comfortable
2. 필리핀 어학연수의 계기를 가르쳐주세요.
호주에서 워킹 홀리데이를 하고 있었지만, 조금 더 영어공부가 필요하다고 느껴서 필리핀 유학을 선택했습니다. 필리핀은 비용이 싸고, 영어 초보자도 쉽게 배울수있다는것이 이유인거 같습니다. 친구 소개로 EG어학원을 선택했었지만, 어학원은 깨끗하고 밥도 정말 맛있었고 이전 유학을 했던 다른어학원과 비교할수 없는 정도였습니다.

3. EG어학원에 인생에서 가장 인상이 깊었던것을 가르쳐주세요. (수업교사, 생활면 등)
문법 수업이 굉장히 좋았습니다. 배운 뒤에 문장을 만드는것으로 내가 제대로 수업을 이해하고 있는지 선생님이 확인해 주었습니다.
모르는 문장,단어가 있다면 반드시 예문을 만들어 정중하게 설명해주었습니다. 재미있는 선생님이 많아 질리지 않았고, 교사의 능력이 정말 좋아 인상이 깊었습니다.
지금까지는 어떻게 공부하면 좋을지 몰랐는데 여기에 와서 공부 방법이 나름대로 발견, 말할수있게되어 제대로 영어공부를 하지 않으면 안되겠는것도 느끼게 되었습니다.
저는 2인실, 4인실 모두 경험 했는데 모두 좋았습니다. 특히 4인실은 말할 사람이 많아 고민이나 곤란한 일이 있으면 항상 의논하고 대화를 했습니다.

4. 이번 유학의 감상을 가르쳐주세요.
EG어학원에서는 기본체력을 유지할 수 있는 운동 시설이 있었고, 편의점이나 레스토랑도 가깝기 때문에 공부하기
좋은 환경이였습니다. 영어 초보자나 영어를 잠시 사용하지 않은 사람은 호주 등에 유학가서 배우는것보다 
같은 기간에 필리핀에서 배우는것이 더 좋다고 생각했습니다.

5. 유학 후의 예정, 목표를 가르쳐주세요.
이 후 워킹 홀리데이로 호주에 가서 자립생활력을 기른 후 일본에서 취칙할려고 합니다.

밑에 사진은 제가 필리핀에서 즐겨먹던 과자들 입니다 ^^

이것도 추천합니다 ^^