필리핀 영어유학의 성공 리더

[주위환경] 마닐라 퀘존 라로마 돼지통구이!!
오늘은 필리핀의 유명한 먹걸이를 소개해볼까합니다!!!

'레쵼' 이라는 돼지 통구이 입니다. 현지에서는 레쵼 바부이 라고도 하는데요~

축하의 의미로 먹는 전통 음식이라고 합니다.

처음에 보았을땐 오싹하고 조금 거부감도 들었는데요. 잘 생각해보니 한국시장에는 

더한것도 많다는걸 뒤늦게 알게 되었습니다. ( 돼지머리, 곱창 등등..)

저울 판매를 하고 있었기 때문에 조그만한 양을 주문하여 한번 시도를 해봤습니다.

고기를 자르시는데 혼자서 무슨말씀을 하시는데 알수가 없어서 조금 무서웠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

대담하게 저희가 보는 앞에서 순식간에 고기를 자르신 아저씨.

테이크 아웃을 해달라고 하면 이런식으로 비닐봉지에 넣어주십니다. 

고기와 같이 찍어 먹어보라는 간장소스도 같이 주시는데요. 사자마자 바로 먹어보았습니다.

피부는 바삭바삭하고, 안의 고기는 아주 부드러웠어요!!

한국에 비하면 족발과 비슷했지만 다른 맛이 났습니다ㅎㅎㅎㅎ

처음에는 외형이 두려워서 아무도 사지 않았지만, 모두들 조금씩 먹어본후에야 

맛있다는걸 인정 했답니다~^^