필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원이모저모] 필리핀어학원들 중에 어디를 가야 할까요? 클락 바기오 세부 일로일로 마닐라
<출처 : http://blog.naver.com/hohoenglish9/220124669977  > 

똑똑똑 ! 필리핀 좋은 어학원 추천해 주세요  

필리핀어학원을 찾고 계신가요 ?  어디로 가면 좋을까요 ? 

클락 바기오 세부 일로일로 마닐라 흠 지역도 너무 많습니다 ㅜ ㅜ 

한번 잘 한 선택이 평생 큰 도움이 될 것입니다 ㅎㅎ 
line_characters_in_love-2켈리가 지금부터 도움을 드리겠습니다 

질문 : 선생님 ! 필리핀에 어학원이 몇개가 있나요 ? 

저도 찾아봤는데 정확하게는 모르겠구요 ㅜㅜ 필리핀에는 

수많은 어학원이 있어요가 정답일겁니다^^ 

10여년 전부터 어학원들이 필리핀에 생기기 시작해서 지금은 각 지역별로 

엄청나게 많은어학원이 태어났어요 ~ 

필리핀이 영어를 2외국어로 쓰는 가장 강력한 나라로

미국에서도 필리핀 영어강사를 채택할 정도이니깐 

영어실력이 우수한거죠^^

따라서 일대일 수업이 가능하고 비용이 저렴하고 영어실력이 좋은

필리핀으로 우리가 영어를 공부하로 가는거죠 하하하 ~  

이제 그만 물어보세요 ㅋㅋㅋ

시설! 음식! 강사! 커리큘럼! 매니지먼트 !

어학원 선정시 중요시 되는 부분 ! 시설 과 음식 그리고 강사진들  !

필리핀 강사들이 대부분 영어를 다 잘 하시지만 가끔 강한 악센트때문에 

고생을 하는 경우가 있어요. 그래서 어학원에서 강사들 발음을 교육시키고 꾸준히 

신경을 쓰는지 확인할 필요가 있겠죠?

어학원에서 맨날 강하고 딱딱한 발음만 듣다가 미국사람이 하는 부드럽고

빠른 말을 갑자기 들으면 당황하시겠죠? ㅎㅎㅎ 영어공부에 있어서, 

특히 영어연수에 있어서

강사들의 발음은 가장 중요하다고 해도 과언이 아닐 것입니다 ^ ^ 

필리핀 어학원중에 클락의 EG어학원은 원어민강사들이 있어서 

원하는 발음을 골라 들을 수 있죠 ^^

본토 런던 영국발음 원하시나요 ? 미국 ? 미국과 스페인쪽 발음요 ? ㅎㅎ 

CNN 과 BBC 를 언제나 골라 들을 수 있는 몇 안돼는 

어학원중에 하나죠 !    요거 중요합니다 ! 밑줄 쫙 !

대부분의 필리핀 어학원들은 자체 커리큘럼을 가지고 있어요~ 시험을 보고 학생의 레벨을

평가해서 교재를 선정하고 수업을 들어가죠 ! 어학원 교재도 있고 보통은 유명한 브랜드의

교재를 많이 사용합니다. 캠브리지,옥스포드 등등

교재를 선정받고 수업에 들어가서 열심히 공부하면 되는거죠 ! 매달 시험도 보고, 클락 EG학원

같은 경우는 매일 어학원에서 나눠주는 일기장을 채워야 합니다.

매일 글을 써서 오피스에 아침에 

내고 저녁에 받아가는데 그 안에는 수많은 실수와 오류들이 교정이 되어 있죠 ㅎㅎ 

필리핀강사님들이 일일이 학생의 글을 다 수정 첨삭 해주십니다 !
EG NEW Curriculum ! 

매일 글을 쓰고 첨삭을 받게 되면 문법을 자연스럽게 익히게 되고 단어의 

쓰임을 정확하게 알수 있기 때문에 , 스피킹하는데 큰 도움이 됩니다. 

스피킹 실력 ! 롸이팅이 기본이 되면 더욱 쉽게 가능합니다! 

성인 학생들부터 어린 학생들 영어캠프로 필리핀 어학원을 찾는 많은 학생들의 한가지

공통적인 요청 혹은 가장 불만이 많은 요소는 바로 어학원의 음식이죠 ^^ 

이곳은 한국이 아니라서 맛없고 이상한 음식이 어학원에서 나오는거 아니냐구요?

EG 어학원은 일본학생이 정말 많은데요, 일본에서 소개하기로, 

음식이 가장 맛있고 최고급 시설의 어학원 + 원어민강사/철저한 강사교육 등

그외 다양한 커리큘럼도 있지만 음식을 강조했다고 하는건,,,  학생들의 음식 만족도가

그동안 조사에서 항상 1등 ! 자부심이 가득  ^^ 

잘먹어야 공부도 더 잘되공 

이제 지역별로 필리핀어학원을 알아볼께요 :) 

먼저 바기오 ! 날씨가 시원해서 공부하기가 좋다는 바기오 ! 

높은 산에 위치한 도시로 날씨가 춥습니다 ! 전기장판이 필요할 때가 종종 있고~ 

당연히 어학원에 에어컨은 없습니다 ^^ 가끔 닭소리에 학생들이 컴플레인

하는것 빼고는 조용하고 공부에만 집중 할 수 있어서 좋아요 ! 

단점은 학원들이 오래되다 보니 습하여 생기는 곰팡이, 각종 벌레들이 좀 있고

공부말고는 정말 할 것이 별로 없어서 약간 심심할 수 있다는거 ㅎㅎ 

바기오 학생들은 그래서 5시간 버스를 타고 주말만 되면 클락으로 내려온답니다 ㅎㅎ

바기오 또한 교육도시라 강사들의 실력이 좋구요~ 한국사람들도 많이 살기 때문에

외롭지 않을거에요 ㅎㅎ 

꼬불꼬불 산으로 올라갈 때 지프니 매연 조심하세요 ^^ 

손수건은 의무적으로 꼭 챙기고 다니시다가

매연 출몰하면 입을 막고 숨을 참고 !!! 마스크를 쓰고 !!!

이렇게 필리핀에서 입벌리시고 지프니 타시면 절대로 안됩니다 ㅜ ㅜ

현재 필리핀의 다른 지역에 비해 8도 정도 낮은 기온을 보입니다. 

바기오에서 처음 필리핀 어학원들이

많이 생기기 시작해서 지금도 많은 어학원이 있어요~ 

천식이 있거나, 기관지가 안좋은 분들이 거주하기에는 좋지 않다고 합니다 ㅜㅜ 

세부에 있는 필리핀어학원들을 알아볼께요~ 

세부는 휴양지로 알고 있고 바닷가가 마치 학원 옆에 있는 것으로 ㅎㅎ 세부도 

마닐라와 같이 큰 도시이구요, 보통 어학원에서 바닷가로 가시려면 차로 30분 

이상은 가셔야 합니다.

유명한 세부 어학원이 많이 있는데요 필리핀 하면 바로 세부가 떠올라서 그런거 아닐까요? ^^ 

세부 역시 수많은 어학원들이 위치하고 있습니다. 규모가 큰 어학원부터 작은 어학원까지 

아주다양한데요, 세부는 도시는 좀 복잡하고 지저분하게 보이지만 

외곽으로 들어가면 조용하고

공부하기 좋은 어학원들도 많이 있어요~ 

세부 도시의 모습 입니다 ! 800명 규모의 대형 어학원도 있구요, 물론 여기저기 건물을 다르지만,,,

어쨋든 좋은 어학원도 많고 좋은 강사들도 많습니다 ^ ^ 

단, 세부도 마닐라와 같이 대도시 이므로 길에 다니실 때 소매치기 이런거 조심해야 하구요, 

학생들이 어학연수를 세부로 많이 가서 인지 학생들이 다치고 안좋은 소식들이 

간혹 들리더라구요 ㅜ ㅜ 학교에만 잘 있고 공부만 잘 하고 그럼 문제는 없구요^^ 

앗 ! 일로일로 들어보셨나요 ? 일로일로에도 필리핀 어학원이 있다는 사실 ㅎㅎ

보라카이는 아시죠 모두들 ? 보라카이와 같은 섬인 일로일로는

해안도시 이구요, 수산물이 많이 나고 각종 대학이 많은 교육도시 입니다 ^^ 

일로일로에도 어학원이 있고 다른 지역보다 금액이 저렴하다는 장점이 있습니다. 

단, 한국에서 직항이 없어서 마닐라가셔서 일로일로 가는걸 갈아타고 가셔야 해요 ㅜㅜ

이게 좀 귀찮은데, 소규모의 도시에서 순수한 사람들도 많이 만날 수 있을거구요, 

한국사람들이 클락이나 마닐라 바기오 세부에 비하면 거의 없기 때문에 한국 음식

한국 사람들이 약간 그리울 순 있겠네요 ㅎㅎ 

필리핀어학원을 지역별로 알아보고 있는데요~ 일로일로도 많이는 아니지만 저렴한 학원비로

학생들이 가끔 갑니다 ^ ^ 생선이 그렇게 저렴하고 맛있다고 하네요 ㅎㅎ

저도 클락에서만 6년을 있어서 인지 일로일로를 한번 가보고 싶은데요,,,

언젠간 한번 가보고 다시 블로그에 올리겠습니다 ^ ^ 

클락지역은 최근 필리핀 어학원들이 많이 이전하고 신축하고 새로 생기고 해서 

기존의 다른 지역의 어학원들보다 월등히 시설이 깨끗하고 좋습니다 ^^ 

클락에 어학원이 또 좋은 이유는 클락이 예전 미군공군기지 였어서 미국사람들이

많이 거주하고 있어요. 미국, 영국, 호주 등 각기 다른 민족들이 클락지역에서 둥지를

틀고 살아 갑니다. 클락은 그린시티조성 및 도로기반시설을 모두 다시 닦는 등 최근에

많은 움직임이 있는 곳이에요~ 조만간 클락 국제공항이 마닐라 국제공항보다 커지고 많은 국제 

여객기가 클락으로 취항하면 필리핀에서 가장 살기좋고 

유명한 지역이 되지 않을까 생각해봅니다^^

클락지역 미모사골프장 가는 입구에요~ 클락은 또 영어공부 외에도 

골프로 유명한 지역입니다. 

모두 아시죠? 그래서 한해 엄청난 관광객들이 클락을 왔다 갑니다. 

좋은 어학원도 많고 좋은 골프장도 많고 좋은 음식점도 많고,,,

참고로 클락지역에 한인들은 약 3만명이 산다고 하네요~ 와 ~ 엄청 많죠? ㅎㅎ

마닐라와 차로 2시간 거리의 클락의 날씨는 음,,,, 그냥 항상 좋은거 같아요 ㅎㅎ

바닷가가 바로 옆에 있지 않아 해일이나 지진 등 자연재해가 적고 태풍이 오더라도 

클락은 조용히 지나갑니다. 어학원들이 있는 지역도 큰 문제 없이 조용히 항상 지냈어요~ 

바닷가를 가고 싶으시면 차로 40분 수빅으로 고고 ! 하시면 됩니다 ^^ 

수빅도 엄청 유명한 곳이라 다들 잘 아시리라 생각하구요~~~ 

아~~ 오늘 길게 썼어요 ㅎㅎ 필리핀에 어학원들을 알아보고 정보를 어케 좀 드렸는데 도움이

되셨으면 좋겠어요 ^^ 

마닐라,클락,바기오,세부,일로일로 모두 장 단점이 있는거 같애요~ 어딜가나 우리 맘가짐이 

중요하겠죠? 영어공부잘해서 앞으로 멋지게 승승장구 하실라믄,,,, 

초심을 절대로 잃지 마세요 ! 이 말씀 꼭 드리고 싶습니다 ^^ 

화이팅 ! 
moon_and_james-2