필리핀 영어유학의 성공 리더

[주위환경] EG어학원이 위치한 클락 및 필리핀의 날씨에 대해 포스팅을 해 볼께요 ^ ^

오늘은 필리핀날씨와 최근 기상정보에 대해 포스팅 하겠습니다 ^^

How's the weather in the Philippines ? moon_and_james-1

필리핀으로 여행이나 어학연수를 떠나시기 전 날씨를 꼭 확인해 보시면 좋을 것 같은데요 ,

특히 바다가 많은 보라카이나 팔라완 주변을 여행하시는 분들은 태풍은 피해야겠지요? ㅎㅎ

필리핀으로 영어공부 하러 오시는 분들에게 날씨 정보 ? 그닥(닭,닦) 중요하진 않지만 ^^

그래도 날씨가 건강에 미치는 요소 , 어학원의 냉방 상태 시설 ! 이런걸 꼼꼼히 보셔야

성공적인 어학연수에 한 발자욱 더 다가갈 수 있을 것 같아요 ^^ ~ 시작해 볼까요 ?

위 사진 필리핀기상을 확인해 봤어요~ 

EG어학원이 위치한 Central Luzon 지역은 2014년7월9일 오늘 기온이 섭씨 28도를 가르키고 있네요. 

바람이 많이 불고 새벽에 비가 조금 내려서

너무 시원하고 상쾌하고 그런 날씨 입니다 ^^ 

필리핀 기후는 보통 1년 내내 여름 , 여름 , 여름 , 여름 이렇게 불리곤 하죠 ㅎㅎㅎ  

우기와 건기가 있고 겨울도 있고 여름도 있습니다 ^^

필리핀날씨중 제가 개인적으로 좋아하는 기간은 10월부터 이듬해 3월 까지에요

필리핀에 겨울에 해당하며 날씨가 정말 최고 입니다. 새벽일찍 , 밤 늦게는 약간 서늘해서 긴팔이 입기 편하고 , 

반팔을 입어도 그렇게 써늘하진 않은 ,,, 바람도 너무 시원하고 외부활동 하기에도 너무 좋은 ... 

그야말로 천국같은 날씨 입니다 ^^

필리핀날씨가 한국날씨와 정말로 다른점은 한 여름 ! 한국의 여름은 뭔가 찝찝하고 , 열대야현상도 있고 , 선풍기가 있어도 무용지물 , 스트레스지수 올라가고 ! 이런식 이잖아요, 반면

필리핀여름날씨는 하늘이 낮아 햇살은 따갑지만 그늘에 있거나 실내에서 선풍기 한대만 있으면

시원한 그런 날씨 입니다. 밤에는 선선하고 시원하구요~ 한국의 여름하고는 전혀 다른 날씨인것 같아요~ 그래서 전 필리핀날씨가 훨씬 맘에 듭니다 ^^

필리핀이 적도에  가깝게 위치하고 있어 태양은 뜨겁지만 습도가 없고 아침 저녁으로 생활하는데 너무 좋은 날씨를 보이기 때문에 필리핀으로 많은 사람들이 여행을 오고 , 공부를 하러 오는 것 같애요 ^^

필리핀 바기오가 확실히 고산지대에 위치하고 있어서 춥다고 하는데요 !

바기오는 전기장판이 있어야 한다고 들었는데 , 낮기온이 저 정도면 새벽이나 밤에는 정말 춥겠네요 ㅜㅜ 바기오가 낮에는 시원한데 아침 저녁으로 너무 쌀쌀하고 , 온돌이나 난방 시스템이

갖추어져 있지않아 전기장판 등으로 지내다 보면 방 바닥에 습기도 생기고 건강에 좋지 않다고

들었는데요 ,,, 모 그냥 떠도는 이야기일지는 모르지만 고산지대라서 습할 것 같기는 하네요 ㅎ

필리핀날씨중 우기를 걱정하시는 분들이 많이 계시는것 같애요, 가끔 뉴스에 길이 넘치고 해일도 있고 등등  . 필리핀의 수도 마닐라가 보통 비가 갑자기 많이 오면 자주 넘쳐 도로가 물에 잠기고 사람들이 불편을 겪는데요 , 배수 시스템도 문제지만 마닐라도 바다 옆이라 갑자기 많은 비가 내리면 넘칠 수 밖에 없는거 같아요~  마닐라는 집도 빼곡히 많고 사람도 많이 살고 하수시설도 열악하고 그래서 비만 오면 자주 넘칩니다 ~   그리고 세부나 다바오 지역도 해수의 영향으로 습하고 비도 많이 오고 해일이나 태풍 이런걸 조심해야 겠지요 ^^

하지만 클락지역의 날씨는 평온한 편입니다. 비가 많이 와서 마닐라가 넘쳐도 이쪽 클락 지역에서 사는 저는 골프도 치고 전혀 불편함 없이 살아가고 있죠 ^^

날씨가 좋은 필리핀 클락 ! 태풍이 올때도 그져 잠시 스쳐지나가는 ... 무슨 노래가사 같네요 ㅎㅎ 클락은 날씨로 부터 정말 안전한 지역 입니다. 최소한 5년 동안은 아무런 문제가 없이 살고 있어요~ ^^

필리핀 하늘은 참 낮아요~ 구름도 크게 잘 보이고 너무 예쁩니다 ! 하늘도 파랗고 물도 파랗고~

온통 파란세상 이네요 ^^  필리핀에서 사진 찍으면 너무 잘 나오는거 아세요 ? 그만큼

공해도 없고 날씨가 깨끗하고 밝아서 그런것 같아요 ^^

오늘은 필리핀 날씨를 알아보았어요~  결론은 날씨 짱 입니다 ^^

낮에는 태양이 뜨거워 더울 수 있는데요 , 낮에는 보통 공부를 하거나 일을 하기 때문에

사는데 큰 지장이 없고 , 등교할 때 하교할 때의 날씨는 한국의 가을날씨나 봄 처럼 너무

이상적이기 때문에 필리핀 날씨에 100점을 주고 싶습니다 ! 한국 날씨는 음 ,,, 여름엔 너무 덥고 습하고 ,겨울엔 너무 춥고 ,,,,  50점을 주고 싶네요^^

이상 필리핀날씨를 알아 보았습니다. 여름인데요 , 음식 조심하시고 항상 건강하게

생활 하세요 ~ ^ ^ BYE ~~~