필리핀 영어유학의 성공 리더

[신입생&졸업생] EG어학원에 도착 후 생활모습 !

안녕하세요 EG어학원에 오신걸 진심으로 환영합니다 ^^ 
일본 학생분들께서 많이 입학하셨어요~ 
EG에는 일본학생 비율이 상당히 큽니다. 외국인 비율이 많으면 어학연수하는데 도움이 많이 되고
문화도 배울 수 있고 여러가지로 도움이 많이 된답니다 ^^ 

보통 신입생분들은 주말에 들어오세요~ 
주말에 오셔서 학원시설 쭈욱 둘러보시고 , 식사도 하며서 새로운 친구들하고 인사도 하고~ 
조용히 주말을 보내시게 됩니다. 
월요일 8시 까지 오피스로 오시면 리딩,라이팅,리스닝,스피킹 테스트가 있어요~ 
테스트를 마치면 바로 오리엔테이션을 하시구요 , 교재를 고르고 점심을 드십니다 ^^ 휴~ 바쁘네요 ㅎㅎ
점심을 드신 후 SM쇼핑몰에 가서 환전도 하시고 필요한 물건을 구입하여 어학연수에 모든 준비를 마칩니다! 

강사들과 친해지면 사진도 가끔 찍고 , 점심을 먹고 쉬는 시간이 있을때마다 영어로 
계속 이야기를 합니다 ! 이게 영어를 스피킹 실력을 늘리는데 가장 효율적인 방법이에요 ^^

필리핀에 오셨기 때문에 이 순간만큼은 한국말 잊어버리시고 영어만 사용하시길 추천드립니다. 
처음에는 어렵지만 금방 잘 적응하실거에요 ^^ 
필리핀에서는 일대일수업이 가능하기 때문에 본인이 자신이 없거나 챙피하더라도 문제가 없습니다!
선생님과 단둘이 원하는 수업을 만들어가보세요 ^ ^ 
그리고 이제 영어를 배워야 하기 때문에 뻔뻔해 지도록 합시다 ㅎㅎ 자신감이 영어스피킹에서
가장 중요한 부분이거든요 ~ 

시험을 보는 학생분들 모습이에요~ 아 ! 영어에 손을 뗀지가 어언 몇년 ,,, 다 알던건데 알쏭달쏭 합니다 ^^
총 어학연수기간동안 계획을 잘 세우셔서 알차게 시간을 보내셔야 나중에 후회가 없으세요~ 

아~ 배고파라 ! EG 식사시간입니다. 공부하는데 열량이 많이 소모되기 때문에 한국인 실장님께서
항상 요리에 정성을 쏟고 메뉴를 관리하십니다 ^^ 굿 굿 ! 

필리핀어학원중에 식단과 식사는 EG가 단연 최고일겁니다 ^^

단체로 식사를 하고 있는 모습을 담아 보았어요 ~ 
식당이 엄청 크기 때문에 많은 학생들이 있어도 복잡하지 않습니다 ^^

실력있는 필리핀강사, 원어민강사님들과 소규모그룹 , 일대일 수업을 하시며 영어실력을 키웁니다~ 
필리핀에서의 가장 장점인 일대일수업으로 스피킹 실력 많이 끌어 올리세요 ^^ 

모르는것 끝까지 모른다고 하고 알때까지 설명 듣기 ! 
잘 이해못했는데 그냥 넘어가지 말기 ! 
Teacher , please come again~ 또는 
Teacher i didnt get it, please explain it one more time ^^ 
강사과 함께 본인의 수업을 맞춰나갑니다 ! 

공부만 하면 무료하고 금방 지칩니다. 골프를 병행하시면 좋을것 같아요~
학원 옆 도보1분을 가면 엄청나게 큰 EG골프연습장이 있습니다. 
저희 어학원학생은 할인을 받을 수 있구요, 한국에서 접하기 어려웠던 골프를
이번기회에 배워보는것도 좋을것 같아요 ! 

골프채를 처음 잡아보는 사람이 대부분이기 때문에 창피한것도 없고 , 한국인 프로님 필리핀프로님들이
항상 계시기 때문에 원포인트 레슨도 얼마든지 가능합니다 ^^ 

의사선생님이 학원에 직접 오셔서 진찰을 하는 모습이네요~
AUF라는 유명한 대학병원이 학원과 10분 거리에 있기 때문에
학생분들이 언제든지 병원진료를 받길 원하셔도 쉽게 가능합니다. 
하지만, 아프시지 말아야 하겠죠? ㅎㅎ 식사 잘하고 , 운동도 하고 특히
주무실때 에어컨 켜놓고 주무시면 안됩니다 ㅜㅜ바로 감기 걸립니다. 

이렇게 바쁜 하루가 또 지나고 있네요~ 휴우 .. 오늘도 정말 많이 배우고 영어도 많이 써먹어서
참 유익한 하루였던것 같애요~ 
필리핀어학연수가 생각보다 너무 좋은것 같아서 기분좋게 하루를 마감합니다. 
빨리 영어를 배워서 외국에서 일도 해보고, 전세계 여행을 다니면서 다양한 문화 및 사람들도
만나면서 살고 싶네요 ^^  화이팅 !!!