필리핀 영어유학의 성공 리더

[액티비티] Clark - Wake board ^^

오늘은 일본 친구들과 한국친구들과 클락주변  wakeboard 를 타고 왔어욤~ :)

필리핀클락에서 차로 40분만 가면 수빅에 멋진 바다가 펼져지지만

이곳은 EG어학원에서도 약 15분 ~! 클락 바로 옆에 있는 인공 호수!  

필리핀클락은예전 미군 공군기지가 있었던 곳으로 미국 문화 뿐만 아니고

다양한 서양문화를 즐길 수 있습니다.

필리핀의 다른 지역보다 영어사용하는 능력이 뛰어 나구요 ^^

그래서 필리핀클락에서 영어를 배우고 있구용 ㅎㅎ

중,상급자들이 이용하는 큰 호수에요~ 
죠기 점프대도 보이공 ,,, 오 약간 무서울것 같지만 구명조끼도 입었고~ 
한번 도전해 볼까요 ? ^^ 

이곳은 각종 웨이크보드에 필요한 모든 장비를 파는 곳 , 그리고
돈을 내는 곳 ㅋㅋ

아 긴장됩니다 ㅜㅜ  ,,, 물은 참고로 많이 깊지는 않아요 ㅎㅎ 특히 이곳은 초보자코스 !

뒤의 일본 여학생들은 약간 겁을 먹은 듯 보이네요 ~ 근데 한개도 어렵지 않고 재밌습니다 ^^

뭔가 멋진 모습을 기약하면서 한 컷 !

출발하자마자 몸이 안풀려서인지 바로 물에 빠지고 말았지만 ㅋㅋ

한국 친구 Danny 가 가장 잘 탑니다 ㅎㅎ

클락 그것도 엄청 가까운곳에 이런 명소가 있는지 몰랐어요 ㅎㅎ

2시간 동안 우리 친구들은 시간가는줄 모르고 웨이크보드 삼매경에 빠졌답니다.

필리핀으로 어학연수와서 주말에 책상에만 앉아 공부하면 ,,, 음 이건 비추합니다.

주말엔 필리핀친구들과 한국 , 일본친구들이 모두 어울려서 가까운 수빅바다에도 가보고,

클락 골프 , 승마 , 카트 , 웨이크보드 등 액티비티를 많이 즐길것을 추천드립니다 ^^

추억과 함께 영어도 자연스럽게 많이 배우실 거에요 ~

오늘 날씨가 흐려서 사진이 어둡네요 ㅜㅜ , 다음에 날씨 좋을때 가서 다시 사진을

올릴께요~  모두 행복하세요 ^ ^