필리핀 영어유학의 성공 리더

[신입생&졸업생] 필리핀 어학원 _ EG 어학원 졸업식 및 연수선택의 요령 !

오늘은 필리핀어학원에 대해서 포스팅 해보려고 해요 !

필리핀어학원을 고를 때 지역을 제일 먼저 고르시나요? 시설 ? 공부? 밥 ?

저의 경우에는 지역을 먼저 골랐던 것 같아요 ^^

요즘 급 부상하는 클락Clark 에 'EG 어학원' 입니다

필리핀에서 어학연수 하실 때 세부로 많이들 가시는것 같아요~

세부에 어학원이 많거든요 ㅎㅎ 그리고 강사분들 인건비도 저렴하공 ~

세부는 마닐라와 같이 복잡하고 좀 지져분하죠 ㅜㅜ , 우리가 흔히 보는 바닷가는 어디에~ 어디에 ~

눈 씻고 찾아봐도 안보이고 ㅎㅎㅎ

세부가 그냥 다 해변이라고 생각하시는 분들 안계시죠 ?

바다가 보고 싶으시면 차로 1시간은 가셔야 합니당 ㅋㅋ

필리핀에서 어학원을 고를 때 시설도 꼭 보셔야 해요 ,,,

날씨가 더운 필리핀에서 에어컨이 빵빵하지 않으면 수업할 때도 잠을 잘 때도 많이 힘드실거에요 ~

잘 가르치는 것은기본이 되어야 하고 식사도 엄청나게 중요하답니다.

일단 잘 먹지 못하면 다 짜증난다는 ㅜㅜ ...

EG 필리핀 어학원은 2013년에 태어났어요~ 단일 규모로는 필리핀에서 손꼽힐 정도로

큽니다. 2기숙사가 완공되면 250명! 3기숙사가 완공되면 무려 400명 까지 수용이 가능해 집니다.

EG의 헤드티쳐와 팀리더 강사님들이 어찌나 꼼꼼하시고 경력이 좋으신지

수업에 대한 컴플레인이 나오질 않아요 ㅜㅜ ㅎㅎ 

EG 필리핀어학원에 일본학생들이 많은거 알고 계신가욤 ?

http://www.cebu21.jp/  일본에서 엄청나게 큰 에이젼시에욤 !

까다롭기로 유명한 CEBU21 에서 EG어학원에 매달 30명도 넘는 일본학생을 보내주십니다.

너무 감사합니다 ^^

그래서 지금 EG에는 한국학생들이 필요하다는 ㅋㅋ

일본 , 타이완, 중국 학생들이 왜 한국학생들 많이 안오냐고 ㅎㅎ

필리핀어학원의 외국인 비율이 높으면 학생분들의 영어사용환경이 자연스럽게 만들어지고,

다양한 외국인 친구들을 사귈 수 있어 정말 큰 장점이 되거든요 ^^

영어를 배우는데 필리핀어학원이 왜 필요한지는 모두들 다 공감하시죠 ?

말을 아직 잘 못하는 경우 , 외국으로 바로 나가면 그룹수업을 따라갈 수가 없어요~

필리핀 어학원에서 좋은 커리큘럼으로 일대일수업을 많이 많이 해서

입을 틔우고 외국으로 출발하셔야 합니당 !

정말 그냥 갔다가 1년 시간과 돈을 많이 버리고 다시 한국으로 돌아가기 전 필리핀으로 공부하러

오시는 그런분들을 많이 봤었거든요 ㅜㅜ

어학원 수료증은 잘 챙기세용~ 이것은 취업하실 때 그리고 진급하실 때 ,

나중에 직장으로 옮기실 때 꼭! 꼭! 꼭!

필요하답니다 ^^

Thank you so much Teacher ^^

졸업을 진심으로 축하드립니다 ^^

앞으로도 EG어학원을 꼭 기억해 주시고 다음에 기회가 되면 다시 꼭 찾아주세요 ~

EG어학원에 주황색 티셔츠는 선생님을 뜻합니다 ^^

너무 친절하고 능력있는 선생님들 ! 보기좋으네요~

EG 필리핀어학원은 토익,아이엘츠 , 토플 , ESL 과정을 제공하며 

레벨테스트와 정기 테스트로 학생분들의 실력을 꼼꼼히 체크하며

학생분들 영어실력 향상에 온 힘을 쏟고 있습니다 !

졸업식이 끝나고 저녁을 먹고  농구도 하고 수영도 하고 마사지도 받고,,,

벌써 저녁이 되었네요 ~

공부하다가 밖에 잠깐 나와서 일본친구들과 영어로 이런 저런 이야기를 나누면서

시간을 보냅니다 ^^ 매점이 있어서 이야기하기도 좋고 여러가지 군것질을 할 수 있어

너무 편해요 ㅎㅎ 학원에서 나가지 않아도 너무 행복한 EG의 하루모습 이었습니다.

여러분도 행복한 하루 보내세요 ^ ^