필리핀 영어유학의 성공 리더

[어학원식사] 식당 메뉴판이 새로 생겼어요.

저번에도 먹는 것 관련하여 글을 올렸는데요. 오늘도 식당 관련입니다.^^

식당 배식하는 곳에 메뉴판이 새로 생겼습니다.
이렇게 생겼어요.

글씨도 크고 해서 잘 보이구요. 일주일 치 메뉴를 한눈에 볼 수 있어서 좋네요.
학생 여러분들이 친구들과 외식하는 경우도 은근히 많은데요.
미리 메뉴를 보고 입맛과 맞지 않는 날로 골라잡는 것도 하나의 요령이랍니다.

메뉴를 보면 한국어 반찬은 한국어발음으로 알파벳 표기를 하고 있구요. 일본어 음식은 일본어 발음 그대로 알파벳으로 적고 있습니다.
한국음식 이외의 메뉴를 그때그때 일본학생들에게 물어보는 것도 재미있을 것 같네요.

이게 무슨 음식일까요?
쉬림프 감바스..
쉬림프는 새우인데...감바스는 사전에도 안 나옵니다.
주방 스탭에게 물어보니 감바스가 일본어라고 하네요.

바로 일본학생에게 물어봤습니다.
그런데 일본 학생도 잘 모른다고 하네요^^;;;

어떤 음식이 나올까...일본학생과 함께 가슴 두근거리며 기다렸어요.
결과....

이런 음식이 나왔습니다.

밥에 가려 잘 안보이지만...새우 양념뽁음 같은 동남아시아 삘의 음식이었답니다.ㅎㅎㅎ
맛은 좋은데요.

결국...감바스가 어느나라 말인지...아직 모르겠어요.
필리핀 사람들은 다 일본어라고 하는데 ^^

알게되면 그때 다시 여기에 글을 올리도록 하겠습니다.ㅎㅎ