필리핀 영어유학의 성공 리더

[액티비티] 어학원 밖에서는 뭘하고 지내나요?

안녕하세요.

그동안 어학원 중심으로 글을 올렸는데요.
오늘은 주말에는 주로 뭐하고 지내는 지에 대해서 사진으로 올려볼까 합니다.

가장 학생들이 자주 가는 곳은 어학원 바로 앞에 있는 패스트푸드 졸리비에요. 졸리비는 맥도널드의 필리핀 버젼이지요.

쇼핑몰은 필수 코스입니다.ㅎㅎ 
아래 사진은 SM쇼핑몰이에요. 어학원에서 약 15분 정도 거리에 있답니다.

야식거리를 잔뜩 사는 학생들입니다. ㅎㅎ

쇼핑하기 전에 환전을 먼저 해야겠죠^^

여기는 어학원에서 5분 거리에 있는 교회입니다. 이 지역에서는 가장 유서깊은 교회랍니다.
안은 이렇게 생겼구요. 경건하게....

골프에 흥미가 있는 학생은 어학원 옆에 이지골프연습장에서 땀을 흘리기도 합니다.
의외로 골프를 해본 학생들이 많아서 깜짝 놀랐어요.

여기는 JUNJUN이라는 필리핀 레스토랑입니다.
가끔 학생들끼로 가는 저렴한 레스토랑이구요. 어학원에서 약 5분 거리에 있습니다.

짜잔~~
여학생들이 중독되는 마사지^^
한시간당 대략 3~400페소 정도 합니다.

그리고 불금에는 이렇게 클럽도 한번 찍어주기도 하고 말이죠.^^
여기는 어학원하고 약 30분 정도 거리에 있는 클럽입니다. 클럽 가더라도 통금시간은 꼭 지키셔야 하는 거 아시죠?ㅎㅎ

여긴 어학원에서 5분 거리인 프로즌 요구르트 가게입니다.
맛있는 아이스 요구르트...이긴 한데...쫌 비쌉니다. 그래도 한국 생각하면 싼 편이긴 합니다^^;;

여기는 마퀴몰이네요.
SM보다는 좀 더 고급 쇼핑몰이구요. 

마퀴몰...
밤에는 이런 분위기랍니다.

한장 더^^

노는 것도 좋지만, 어디까지나 공부가 메인이라는 점은 항상 잊지 마시구요.

오늘도 열공!!! 이지 어학원이었습니다.

까불이 13-10-09 17:39

재밌을거 같네요..  처음에는 말이 통할지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

EG어학원 13-10-10 15:41

초보자도 몸짓 발짓으로 다 통해요^^
필리핀 사람들이 모두들 친절해서 영어를 못해도 끝까지 이해할려고 노력한답니다.

학생들끼리도 서로 배운 영어 써가며 의사소통하다보면 조금씩 늘어나구요.
처음부터 다 말 통하면 재미없잖아요.ㅋㅋ