필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님&수업소개] Vocabulary Test
안녕하세요.
오늘은 이지 어학원의 일본인 매니져, Emiko가 수강하고 있는 단어 수업을 소개합니다.

Emiko는 하루에 2시간씩 모든 수업을 하나씩 듣고 있는데요. 이번 주는 단어수업을 듣고 있어요.

교재는 이지 어학원의 레벨에 맞추어서 레벨별로 모두 따로 만들었답니다.
각 레벨별로 2권씩 준비되어 있습니다.

이게 Emiko가 사용중인 intermediate C1 레벨의 교재입니다.

각 단어의 의미와 예문, 그리고 자신이 적은 예문이 있습니다.
Emiko는 위 사진에서처럼 필기체로 적고 있는데요. 요즘은 컴퓨터의 보급과 더불어 세계적으로 필기체는 안 쓰는 추세랍니다.
실제로 네이티브들도 젊은 학생들은 필기체를 모르는 경우도 많습니다. 

필리핀은 아직 선생님들이 필기체를 많이 사용하는데요. 
이지 어학원에서는 선생님들은 필기체를 사용하지 않도록 지도하고 있답니다.

단어 수업은 매주 금요일 1주일 분량의 단어테스트가 있습니다.
합격점수가 나오지 않으면 담당 선생님이.....마음 상해 합니다.^^;;; 

참고로 Emiko의 결과는....↓

밤샘 공부했다던데요^^ 

아... 참고로 한국과 반대로 필리핀에서는 (서구권에서도) 맞는 답안에 빗금을 친답니다.
위의 빗금은 정답을 뜻하는 표시랍니다. ㅎㅎ

하루에 적으면 20개, 많으면 50개, 이렇게 분량을 정해놓고 항상 외워나가다 보면
어느 시점이 되면 영어실력이 부쩍 늘어나 있다는 걸 느끼게 될 겁니다.

학생 여러분들의 열공은 항상 응원합니다. 

이상, 이지 어학원 죠수아였습니다.

산골소년 13-10-02 09:15

단어 공부 힘들겠어요.. 
미국에서 필기체 잘 쓰면 많이 배운사람이라고 잘 본다는데.. 필기체도 배우고 싶어요.

EG어학원 13-10-02 14:39

컴퓨터 때문에 미국에서도 젊은 사람들은 필기체를 못 읽는 경우가 많구요^^
점차 필기체는 세계적으로 사용하지 않는 추세입니다.
필기체가 예쁘긴 하죠 ㅎㅎ
특히 자기 싸인 정도는 필기체로 쓸 수 있는 게 있어보이기도 합니다.

단어 공부...습관되면 자연스레 할 수 있어요.
자습실 24시간 개방하니까요. 언제든지 30분만 앉아서 공부하면 단어공부는 힘들지 않을거에요.

코멘트 감사합니다.^^