필리핀 영어유학의 성공 리더

[신입생&졸업생] 공항도착에서 수업까지

안녕하세요.

이지 어학원은 클락공항에서 15분 거리, 그리고 마닐라 공항에서 2시간 거리에 위치하고 있습니다.

저번 주에 8명의 일본 학생이 입학을 하였는데요. 이 학생들이 공항에 도착해서 수업을 받는 모습까지 사진을 찍어 봤습니다.

공항에서 픽업 대기 중인 한국인 매니져.

항상 이 간판을 가지고 갑니다

여기는 터미널1이구요. 터미널에 따라 픽업 장소가 다르니 사전에 보내드리는 픽업위치를 오시기 전에 꼭 다시 한번 확인해주시구요.

2시간 걸려서 어학원에 도착하니 밤이네요.

밤에 보는 이지 어학원.

보통 일요일 밤에 도착하는데요. 오자마자 바로 잠자리에 들구요. 

다음날 월요일 아침에 식당에서 식사를 하구요.

여기가 식당이랍니다. 항상 깔끔^^

그 다음은 레벨 테스트를 받습니다.

레벨 테스트 사진을 깜빡했네요. 이런이런.....반성중...

레벨 테스트가 끝나면 오리엔테이션을 1시간 정도 합니다.

어학원 규정을 일일이 꼼꼼하게 설명하는 일본인 매니져의 모습입니다.

오티가 끝나고 나면 어학원 안내가 있는데요.
어학원 뿐만 아니라 어학원 입구에 있는 상가, 이지 빌딩과 그 옆에 있는 이지골프 연습장도 이용안내를 해 드립니다.

필리핀 레스토랑의 메뉴가 신기한 듯 사진을 찍는 일본학생들입니다.^^
저는 사진을 찍는 그 모습이 신기해서 학생들의 사진을 찍구요.

이지 빌딩 바로 옆에는 이지 골프연습장이 있어요.
이지어학원 학생은 할인이 있어요^^

어학원 안내가 끝나면 점심식사를 하고 모두 같이 가까운 쇼핑몰에 간답니다.
거기서 환전도 하구요. 각자 필요한 물건도 구입하구요.

어학원으로 돌아와서 수업표를 받고 수업에 관한 오리엔테이션을 한번 더 받습니다.

그리고 저녁을 먹구요. 다음날부터 있을 본격적인 수업에 대비해서 자습을 하는 학생도 많네요.

자습실에서 열공중인 후루카와 학생^^  이 마음 이대로 계속 열공하시길 바래요!!!

화요일부터는 각자의 수업시간에 맞춰 맨투맨 수업과 그룹수업이 이루어집니다.

수업받는 사진을 학생들의 양해를 구하고 몇장 찍었어요.

맨투맨 수업중인 학생.

원어민과의 수업, 원래는 그룹수업인데 마침 한명 밖에 없어 일대일 수업이 되었네요.

리스닝 수업이 좀 어려운지.. 듣기에 집중하는 학생들입니다.ㅎㅎㅎ

쉬는 시간에도 서로 공부에 대해 이야기하는 학생들^^
아주 모범적인 학생들이에요.ㅎㅎㅎ

너무 열심히 수업받고 있어서 사알짝 사진만 찍고 나왔습니다.

부디 처음 마음 그대로 연수끝날 때까지 열공하시길 바래요.

다음에는 학생들의 액티비티 모습을 올리도록 할께요. 
이상, 이지 어학원 조슈아였습니다.