필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님소개] 옵션 수업과 리딩수업 소개^^
안녕하세요. 

이지 어학원 조슈아매니져입니다.
모든 클래스의 체험수업을 받고 있는데요.
각 선생님들의 개성은 있지만 전체적인 커리큘럼을 벗어나지 않도록 관리되고 있는 느낌입니다.

Teacher Justine의 Pronunciation(OPITION CLASS)을 들었어요.

대학 재학 시절에 Phonics(발음) 수업을 들은 적이 있는데요.
그 때는 그냥 원서를 읽어나가는 식이라 전혀 재미를 느끼지 못했는데요.
다시 발음 수업을 들으니 제 발음...교정할 곳이 많네요^^;;;

Justine은 필리핀 선생님이지만 발음은 정말 하나하나 정확하구요.
콩글리쉬 발음 교정경험도 풍부하네요.

다음수업은Reading 수업 2개를 소개합니다.

먼저 Teacher Roan입니다.

그리고 Teacher Chesca

Reading의 교재 테마는
A Chance to Live Again
Raising the kids
The most important things in life
등등, 생활에 관한 주제가 많아서 쉽게 이야기할 수 있게 되어 있답니다.

Reading을 제대로 했는 지 확인하는 문제를 풀고 나서 선생님의 설명의 듣고, 

마지막에는  자신의 의견을 정리하여 말하는 방식입니다.

하루에 2시간씩 체험수업을 받는 것에 불과하지만 그래도 잊었던 감각을 살리는 데는 부족하지 않는 시간인 것 같네요.

맨투맨 수업의 효과는 생각보다 큽니다.

한국사람은 읽기쓰기보다는 듣기 말하기가 부족하다고들 합니다만, 맨투맨 수업이라면 듣거나 말할 수 밖에 없거든요.

하루에 한두시간 한국에서 영어학원 1년 다니는 것보다는 필리핀에서 2주간 빡시게 하는 게 훨씬 더 효과가 있다고 확신합니다.^^

오늘도 열공!!!! 

이상, 이지어학원 조슈아였습니다.