필리핀 영어유학의 성공 리더

[선생님소개] speaking class수업소개입니다.
안녕하세요. 
이지 어학원 조슈아 매니져입니다.
Speaking수업을 체험삼아 여러 선생님들에게 받아보았는데요. 여기에 소개할께요.

제일 먼저 Teacher Chris

오늘의 테마는 health benefits of music

음악은 얼마나 인간의 건강에 효과가 있을까요?? 하는 게 테마인데요. \
재밌네요. 자료를 읽고 토론하는 방식입니다.

Chris도 저도 음악을 좋아하고, 연주하는 것도 듣는 것도 취향이 비슷해서
어느새 음악이야기를 하다보니 시간이 빨리 지나갔네요.
음악 이야기였지만 중간중간에 필요한 어휘를 설명해 주는 것도 잊지 않아서 알차고도 재밌는 수업시간이었습니다.^^

다음은 Teacher Julie

귀여운 외모인데요.^^ 벌써 아이가 있답니다.ㅎㅎ

오늘의 테마는 Healthy Lifestyle

이게lesson plan입니다.

lesson plan은 각 선생님들이 준비하는 거구요.
영어로 되어 있더라도 귀찮아 하지 마시고 위의 사진을 한번만 더 봐주세요^^ 
선생님이 준비를 많이 해오셨더라구요.

오늘의 테마.

필리핀생활 스타일과 다른 점에 관해서 준비된 질문들이 많았구요.
나름대로 열심히 대답했답니다. ^^;;;

다음은 Teacher Dennis

시카고 출신인 선생님이고, 주로 그룹수업을 담당하고 있습니다.
데니스 선생님은 바기오, 세부는 물로 한국, 일본, 중국에서도 영어강사를 하셨던 경험풍부한 선생님입니다.
학생들과 정말 친하게 지내구요.
액티비티도 자주 참가하는 선생님입니다.

오늘은 첫 수업이라 게임으로 시작했구요.(물론 회화연습^^)

주로 adjectives-descrives(comparative degree)  preposition-location 을 의식한 게임이었습니다.

데니스 선생님은 그룹수업을 좋아하는데요. 선생님에 의하면 학생이 긴장하지 않고 부끄러워하지 않으면서 회화연습을 할 수 있도록 항상 신경을 쓴다고 하네요.
영어는 필리핀 선생님보다는 스피드가 좀 빠르기 때문에 초보자는 약간 어렵게 느낄수도 있습니다만, 그래도 즐겁게 수업을 받을 수 있는 선생님이랍니다.

이상, 이지 어학원에서 조금씩 영어회화를 늘려가고 있는 조슈아였습니다.

여신강림 13-09-09 09:13

사진이 안나오는게 있네요.. ㅠㅠ
수업배정은 어떻게 되나요?

EG어학원 13-09-10 00:00

사진이 안보이시나요?
다시 사진을 삭제하고 올렸습니다. 안보이시면 다시 코멘트 달아주세요. 어떻게든 보이도록 할께요.ㅎㅎ

수업배정은 도착후 월요일 오전의 레벨테스트(2시간)에 기초해서 이루어지구요.
옵션수업은 과목을 직접 선택하실 수 있습니다.

특별한 수업배정을 원하시면 미리 말씀해주시면 최대한 대응해드린답니다.^^

궁금한 사항이 있으면 언제든지 문의해주세요.